Declaración de Privacidad

FlexBeel, o cualquiera de sus subsidiarias y/o afiliadas, con domicilio en Calle 15, No. 503, Piso 7, 703, Colonia Altabrisa, C.P. 97130 Mérida, Yuc., en cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) y con la finalidad de garantizar la privacidad hace de su conocimiento la presente política de privacidad y manejo de datos personales.

Alcance

La presente política está dirigida a todos los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de FlexBeel y está encaminada a cumplir con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Objetivos

Establecer los mecanismos tendientes a garantizar la protección de los datos personales y/o datos personales sensibles pertenecientes a los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas, en lo sucesivo los “Titulares” regulando su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de dicha información y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

Definiciones

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable que sea empleado de FlexBeel, colaborador, cliente, proveedor y/o subcontratista. En el caso de proveedores, la Ley no protege a las personas morales, pero si la información de las personas físicas que integran o laboran para ese proveedor.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Titular (es): Persona física a quien corresponden los datos personales, quienes podrán ser en todo caso los empleados, colaboradores, clientes, proveedores y/o subcontratistas de FlexBeel

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. Tipo de Información que obtiene FlexBeel, recopila información a través de sus portales, así como de su fuerza de ventas y los empleados de FlexBeel con los siguientes propósitos:

Fines de Identificación.

Fines Estadísticos. Para eventualmente contactarlo vía telefónica, correo ordinario o mensajería, vía correo electrónico o vía redes sociales para: hacerle llegar información de soluciones y servicios de proveedores de la industria. En la recolección de datos FlexBeel, sigue todos los principios que marca la Ley en el artículo 6. Por lo anterior, sus datos personales solo serán compartidos o divulgados a terceros con su consentimiento y no se les dará uso distinto al senalado en el párrafo precedente. Derechos de Arco FlexBeel, establecerá los controles y procesos de protección a los datos personales y datos personales sensibles contra dano, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Igualmente establecerá los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Acceso: El titular podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por FlexBeel, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación: El titular podrá solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de FlexBeel. El titular tendrá la obligación de informar a FlexBeel cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cancelación: El titular podrá solicitar que sus datos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de FlexBeel. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca.

Oposición: El titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.
Cambios en la politica de privacidad

FlexBeel, se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad como estime conveniente. FlexBeel, le informará y pondrá a su disposición la Política de Privacidad actualizada cuando se le hagan cambios significativos a la misma, a través de su página de internet www.flexbeel.com